El efecto de modificar
el tamaño de la porción sobre la cantidad de alimento consumida en
universitarios. La mitad de los participantes, hombres y mujeres
universitarios, fueron expuestos a dos sesiones experimentales en las que
recibieron un alimento en una porción grande y después el mismo alimento en
diez porciones pequeñas con el mismo sabor y textura que la porción grande. El
resto de los participantes recibió el alimento en orden contrario. Los hombres
consumieron más alimento cuando se les ofreció la porción grande de alimento
comparado con el consumo de las porciones pequeñas. Los resultados de las
mujeres no mostraron diferencias significativas entre sesiones. Se sugiere que
el tamaño de la porción y la interacción social afectan el consumo de alimento
en estudiantes universitarios.
Martínez
Moreno, A., & Franco Paredes, K., & Díaz Reséndiz, F., & Cárdenas
Villalvazo, A., & Aguilera Cervantes, V., & Valdés Miramontes, E.,
& López-Espinoza, A. (2011). El
tamaño de la porción modifica el consumo de alimento en estudiantes
universitarios. Acta Universitaria, 21 (1), 23-28.
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